Matrikulasi Mahasiswa Baru Penerima Beasiswa (MABASA 2022)

Kantor Beasiswa Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya mengadakan kegiatan Matrikulasi Mahasiswa Baru Penerima Beasiswa (MABASA) tahun 2022 dengan tema “Diversity Drives Innovation". Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 3 September 2022 di Aula D, Kampus Semanggi. MABASA merupakan salah satu program pembinaan perkuliahan untuk mahasiswa baru agar dapat menyesuaikan diri dengan sesame mahasiswa penerima baeasiswa, metode belajar dan lingkungan baru. Mahasiswa baru penerima beasiswa juga diperkenalkan dengan staf Kantor Beasiswa serta para pengurus mahasiswa penerima beasiswa agar mampu berinteraksi dengan baik selama menjalani masa studi. Sosialisasi terkait kewajiban sebagai penerima beasiswa juga dilakukan sehingga mahasiswa baru tidak terkendala dalam proses perkuliahan dan dalam urusan administrasi serta pengembangan diri melalui jalur beasiswa.

Acara ini dikemas secara menarik dengan sesi campus tour, sharing dan games yang menambah keakraban, pengetahuan tentang dunia kampus, dan dunia perkuliahan. Salah satu sesi Bernama “Love Notes” juga tidak kalah seru sebagai sarana bagi para penerima beasiswa untuk dapat mengungkapkan perasaan dan ide secara asertif melalui tulisan.

Para penerima beasiswa baru juga dipertemukan dengan kakak kelas sesama penerima beasiwa dalam kelompok kecil setiap fakultas. Dalam sesi tersebut kakak kelas membagikan pengalamannya dalam menjalani perkuliahan, menyelesaikan tugas hingga mencapai prestasi akademik. Melalui sesi ini, penerima beasiswa juga semakin saling mengenal, hal ini menjadi bentuk dukungan yang dibangun agar para mahasiswa baru penerima beasiswa dapat segera beradaptasi, menjaga komitmen serta mampu bertanggung jawab sebagai penerima beasiswa. Lebih dari itu, peserta juga akan terus didampingi agar studinya berhasil sampai akhir dengan gemilang.

Para mahasiswa baru penerima beasiswa sangat antusias dalam mengikuti acara ini hingga selesai. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu dan memberikan manfaat bagi para mahasiswa baru penerima beasiswa dalam menunjang kegiatan perkuliahan untuk menggapai cita-cita dan masa depan yang cemerlang.