Matrikulasi Mahasiswa Baru Penerima Beasiswa

Matrikulasi Mahasiswa Baru Penerima Beasiswa (MABASA) merupakan acara yang diperuntukkan bagi mahasiswa baru penerima beasiswa untuk saling mengenal, beradaptasi dengan lingkungan dan proses belajar mengajar serta memahami kewajibannya sebagai mahsiswa penerima beasiswa di Unika Atma Jaya. MABASA ini merupakan program tahunan Pengurus Beasiswa yang telah dilakukan selama 3 tahun berturut-turut. Kegiatan ini dilaksanakan sebelum masa perkuliahan dimulai. Diharapkan dengan pelaksanaan program MABASA 2020 ini, para mahasiswa baru penerima beasiswa dapat mengetahui informasi yang berkaitan dengan beasiswa, memahami hak dan kewajibannya, serta dapat mengenal lebih jauh keluarga beasiswa, baik Kantor Beasiswa, pengurus, serta sesama Penerima Beasiswa di tengah keterbatasan komunikasi saat ini.

MABASA 2020 dilaksanakan pada 19 September 2020 melalui Zoom Meeting, menginat pandemi Covid-19 yang Tengah melanda yang menyebabkan komunikasi dan interaksi tatap muka menjadi salah satu kekhawatiran utama. Dengan latar belakang ini, MABASA mengangkat tema STAR (Stay Connected Among Scholars). MABASA 2020 dimulai pada pukul 13.00, dibuka oleh MC, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Kantor Beasiswa Unika Atma Jaya, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unika Atma Jaya. Selanjutnya, pengenalan Kantor Beasiswa, penjelasan hak dan kewajiban penerima beasiswa, sesi sharing setiap fakultas yang dilaksanakan dalam breakout room zoom ditemani Peer Counselor setiap program studi dan kemudian ditutup pada pukul 15.00.