LIVIANI EKA PUTRI TERPILIH SEBAGAI THE COUNTRY REPRESENTATIVE INDONESIA ERASMUS MUNDUS ASSOCIATION

Pada tahun 2017, Liviani Eka Putri, mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya, terpilih sebagai salah satu mahasiswa penerima bea siswa Erasmus Plus. Sebuah bea siswa bergengsi, dimana Liviani bisa studi di Jerman selama 1 semester dengan beasiswa penuh dari Erasmus. Erasmus adalah nama bea siswa yang diberikan oleh Uni Eropa untuk para mahasiswa dari seluruh penjuru dunia. Disana dia kuliah di jurusan Journalism and Public Relations, Westphalian University of Applied Sciences di kota Gelsenkirchen, Jerman.

Saat ini Liviani Eka Putri terpilih sebagai The Country Representative dari Indonesia Erasmus Mundus Association (EMA). Dia akan menjabat posisi tersebut selama 2 tahun dengan Adi Pratamaputra Wiranto. Saat ini Liviani bekerja sebagai Media and Publicity Coordinator di Museum MACAN (Modern and Contemporary Art in Nusantara). Selama menjadi mahasiswa Liviani merupakan mahasiswa yang sangat aktif. Dia ikut serta dalam berbagai kegiatan seminar: staf mahasiswa kantor urusan internasional, acicis dan lain sebagainya. Dia salah jika kemudian terpilih sebagai ketua EMA pada periode 2023-2025 ini. Selama dua tahun ke depan, mereka akan melanjutkan misi memperkuat jaringan alumni dan memberikan informasi yang komprehensif untuk membantu lebih banyak calon pelajar Indonesia dalam melanjutkan pendidikan tinggi dengan beasiswa Erasmus+. Selamat untuk Liviani, semoga dapat menjalankan tugas yang diamanahkan dengan baik.