KUNJUNGAN DELEGASI LE HAVRE UNIVERSITY PERANCIS KE FIABIKOM UNIKA ATMA JAYA

Sudah sejak lama Universitas Le Havre Perancis mengadakan hubungan kerjasama dengan FIABIKOM Unika Atma Jaya. Pada hari Rabu, 20 Maret 2024, FIABIKOM Unika Atma Jaya kehadiran delegasi dari Le Havre. Mereka melakukan kunjungan ini dalam rangka memantau 3 orang mahasiswa Le Havre yang sedang belajar di prodi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya dan 2 orang mahasiswa Le Havre yang sedang belajar di Magister Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya.

Mereka ini adalah Legrand Emilie, Padin Valentine dan Defolge Karine. Ketiganya berdiskusi dengan Dekan FIABIKOM Dr. Eko Widodo yang didampingi oleh staf dari Kantor Urusan Internasional (KUI) Unika Atma Jaya. Setelah melakukan bincang-bincang banyak hal tentang perkuliahan kelima mahasiswa mereka di FIABIKOM Unika Atma Jaya. Mereka diajak untuk melakukan campus tour untuk melihat fasilitas dan aktivitas yang dimiliki oleh Unika Atma Jaya.

Program pertukaran pelajar antara mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya dengan Universitas Le Havre Perancis memiliki signifikansi yang besar dalam mengembangkan pemahaman lintas budaya dan keterampilan profesional mahasiswa. Pertukaran ini memungkinkan mahasiswa untuk terlibat dalam lingkungan akademik yang berbeda, menghadapi tantangan baru, dan memperluas wawasan mereka tentang praktik bisnis dan komunikasi global. Melalui interaksi dengan mahasiswa dan dosen dari budaya yang berbeda, mahasiswa dapat memperdalam pemahaman mereka tentang dinamika pasar internasional, memperkuat keterampilan komunikasi lintas budaya, dan membangun jaringan profesional yang luas di tingkat internasional.

Selain itu, program pertukaran ini juga merupakan kesempatan yang berharga untuk memperluas kolaborasi antarlembaga pendidikan tinggi di Indonesia dan Perancis. Dengan memfasilitasi pertukaran mahasiswa antara Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya dan Universitas Le Havre, kedua institusi dapat memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, memperluas jangkauan pendidikan internasional, dan meningkatkan hubungan bilateral antara Indonesia dan Perancis. Kerjasama semacam ini tidak hanya memperkuat posisi universitas dalam kancah global, tetapi juga berpotensi untuk menghasilkan penelitian kolaboratif, pertukaran staf, dan program-program akademik yang inovatif di masa depan. Dengan demikian, program pertukaran pelajar antara kedua universitas menjadi salah satu langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin global yang berdaya saing dan berpengaruh dalam dunia bisnis dan komunikasi internasional.