PENJAJAKAN KERJASAMA DENGAN LATINGATE

Pada hari Selasa, 10 Oktober 2023, bertempat di kantor Atma Jaya Inkubator Bisnis (AJIB) diselenggarakanlah pertemuan penjajakan kerjasama antara AJIB dengan Latingate. Latingate sendiri merupakan sebuah organisasi yang bertujuan untuk membentuk para wirausahawan muda di berbagai negara. Ini sejalan dengan yang dilakukan oleh AJIB yaitu membangun spirit wirausahawan dari kalangan mahasiswa Unika Atma Jaya.

Spirit kewirausahaan penting bagi mahasiswa karena dapat membekali mereka dengan keterampilan, pemikiran inovatif, dan sikap proaktif yang diperlukan dalam dunia bisnis yang terus berubah. Ini memungkinkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang mampu menciptakan lapangan kerja, mengembangkan ide-ide baru, dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi. Selain itu, kewirausahaan juga mengajarkan nilai-nilai seperti ketekunan, resiliensi, dan kemandirian, yang membantu mahasiswa meraih kesuksesan dalam berbagai aspek kehidupan mereka, baik itu sebagai pengusaha mandiri atau dalam karier konvensional.

Dalam pertemuan ini hadir kepala AJIB Unika Atma Jaya: Devi Angrahini A. Lembana, Ph.D yang juga didampingi oleh Dr. Vivi Triyanti. Dr. Eko Widodo juga hadir sebagai pihak perantara antara AJIB dan Latingate. Sementara dari Latingate diwakili oleh Josh Viera yang merupakan pimpinan Latingate di Indonesia dan bapak Philip Gunawan, alumni prodi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya, yang sekarang menjadi Komisaris Utama PT. Tempo Scan Pacific Tbk.