BINCANG-BINCANG KEWIRAUSAHAAN DENGAN LATINGATE

Tantangan yang dihadapi para lulusan perguruan tinggi di masa depan cukup berat. Persaingan antar pencari kerja dan teknologi akan semakin sengit. Dalam mencari pekerjaan, manusia tidak hanya harus bersaing dengan manusia yang lain, namun juga harus bersaing dengan mesin yang semakin pintar. Teknologi Kecerdasan Buatan, selain membawa manfaat juga bisa mendatangkan ancaman bagi pekerjaan manusia di masa depan.

Oleh karena itu pada hari Jumát, 29 September 2023 diadakanlah pertemuan antara FIABIKOM dengan Latingate untuk berbincang-bincang tentang masalah Kewirausahaan ini. Hadir dari Latingate bapak Philip Gunawan yang merupakan alumni program studi Administrasi Bisnis yang pernah menjadi direktur utama dari PT. Tempo Scan Pacific yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang farmasi dan consumer goods ternama di Indonesia. Saat ini pak Philip Gunawan menjabat sebagai Komisaris perusahaan tersebut. Selain pak Philip hadir pula Mr. Josue Vieira yang merupakan Latingate Advice Board Team. Dalam kesempatan ini Mr Josue Vieira menjelaskan berbagai kiprah dari Latingate dalam membantu membentuk wirausahawan muda di berbagai negara.

Bincang-bincang ini dihadiri oleh segenap pimpinan FIABIKOM. Disini kita bisa belajar tentang bagaimana membentuk generasi wirausahawan muda yang nantinya bisa berkiprah dalam pembangunan bangsa.