Latihan Rutin, Uji Coba dan Pertandingan Antar Mahasiswa

UKM Sepak Bola mengadakan latihan rutin futsal yang bertujuan untuk mempererat persaudaraan, meningkatkan skill bermain futsal dan kekuatan fisik, serta memperkuat tim futsal Unika Atma Jaya agar bisa meraih prestasi di kompetisi antar mahasiswa. Latihan rutin futsal sementara masih berpusat pada Kampus 1 Semanggi.

Latihan rutin futsal dibuat karena futsal adalah olahraga yang sedang naik daun selama 10 tahun ke belakang dan Kampus 1 juga memiliki sporthall yang bisa digunakan sebagai sarana latihan dan mahasiswa serta UKM Sepak Bola tidak perlu mengeluarkan biaya penyewaan lapangan untuk melakukan latihan rutin. Latihan rutin dapat diikuti oleh seluruh mahasiswa aktif Unika Atma Jaya, namun untuk ikut pertandingan teman-teman diwajibkan untuk menjadi anggota dari UKM Sepak Bola.