Kunjungan Siswa-siswi SMA ke Laboratorium Kultur Sel dan Jaringan

Hari Sabtu, 10 juni 2023, Laboratorium Kultur Sel dan Jaringan, Fakultas Teknobiologi, Unika Atma Jaya dikunjungi oleh Siswa-siswi SMA yang mengikuti kegiatan EXPLORE FTb. Tim Asisten Bioteknologi Tanaman terdiri atas Samuel Pranata, Rafael Darmawan, Angelica Audrey, Alexander Willy Dimaswarabrata, dan Christian Oetomo dengan bantuan teknisi laboratorium Bapak Nurdin menyambut para siswa dan memberikan penjelasan seputar kultur sel dan jaringan tanaman.

Dalam kunjungan ke Laboratorium Kultur Sel dan Jaringan, siswa-siswi SMA tersebut belajar mengenai proses kultur jaringan mulai dari inisiasi hingga aklimatisasi. Selain itu, tim asisten juga membagikan pengalaman berkuliah dan berkegiatan di Unika Atma Jaya. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa-siswi SMA memiliki gambaran apabila di masa yang akan datang bergabung sebagai mahasiswa di Unika Atma Jaya, khususnya di Fakultas Teknobiologi juga untuk sebagian peluang prospek karirnya di industri bioteknologi tanaman dan pertanian. (AWD, SP, LUK)