KUNJUNGAN STUDI KE SEMEN CIBINONG OLEH PRODI KOMUNIKASI

Pada tanggal 10 November 2022, dipimpin oleh ibu Natalia Widyasari, mahasiswa program studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya melakukan kunjungan studi ke Semen Cibinong di Jawa Barat. Disana mereka dsambut dengan sangat hangat oleh tuan rumah Pak Galang Wardono and Pak Bambang Priyanto. Setelah itu diberi penjelasan tentang berbagai hal yang telah dilakukan oleh Semen Cibinong oleh Pak Noviandi dan pak Ayi.

Ternyata di lokasi tersebut, bukan hanya pabrik semen yang beroperasi, namun semen Cibinong memiliki lahan yang sangat luas yang dikembangkan untuk peternakan, perkebunan, energi terbarukan, perberdayaan masyarakat dan lain sebagainya. Ini menunjukkan bahwa semen Cibinong turut berkontribusi membangun masyarakat sekitarnya.

Mahasiswa dapat berjalan-jalan di sekitar arena semen Cibinong. Mereka berkeliling ke kandang, kebun dan lokasi pembuatan kerajinan tangan. Cukup luas area yang didatangi oleh mahasiswa ini. Di sana mahasiswa juga diantar oleh mbak Clara Subardjo yang merupakan alumni FIABIKOM dan dengan antusias menjelaskan berbagai hal terkait aktivitas yang dilakukan oleh perusahannya. Di akhir pertemuan diadakan lomba foto. Dan di akhir sesi, ibu Natalia Widyasari mewakili Unika Atma Jaya mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Semen Cibinong.