KULIAH UMUM MANAJEMEN KRISIS DARI GOJEK

Dalam perkuliahan yang dilaksanakan di lingkungan FIABIKOM Unika Atma Jaya, selain diberikan oleh dosen yang kompoten dalam bidangnya, juga melibatkan beberapa praktisi dalam bidang yang terkait. Ini dimaksudkan agar apa yang dibicarakan dalam perkuliahan selalu relevan dengan situasi yang ada. Ini menjadi penting terutama menghadapi situasi saat ini yang senantiasa dapat berubah dengan sangat cepat.

Oleh karenanya pada hari Kamis, 11 Mei 2023, bertempat di gedung Y 14 diselenggarakanlah kegiatan kuliah umum yang mengambil topik tentang Manajemen Krisis. Kuliah umum ini diselenggarakan oleh program studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya. Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan perkuliahan ini adalah mas Yura Natanegara yang saat ini menjabat sebagai Vice President Gojek. Tentunya membahas kasus manajemen krisis, sangat relevan menghadirkan pembicara dari institusi ini. Gojek sebagai salah satu start up ternama di Indonesia tentunya telah banyak menghadapi berbagai kasus/krisis yang menimpa. Langkah-langkah apa saja yang dilakukan untuk mengatasi krisis yang terjadi perlu dipelajari oleh insan komunikasi yang hendak belajar manajemen krisis di Indonesia.