Perpanjangan Kerjasama FEB Unika Atma Jaya dengan Institut Akuntan Manajemen Indonesia

Mengakhiri penghujung tahun 2022 tepatnya pada tanggal 20 Desember 2022, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya melakukan perpanjangan kerjasama dengan Institut Akuntan Manajemen Indonesia (IAMI) yang kemudian dilanjutkan dengan agenda bincang kampus bersama dengan universitas mitra IAMI secara hybrid.

Topik yang diangkat yaitu “Profesi Akuntan Berkelanjutan dalam Konsep Society 5.0” dengan narasumber Profesor Dr. Weli dari FEB Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Alpin Napitupulu, CA, CPA dari PT Pegadaian dan Muhammad Muslim Utomo, CMA, CPMA dari PT Perkebunan Nusantara III serta moderator Swee Hin, BKP, CPMA, AseanCPA.

Melalui bincang kampus kali ini semakin memperkuat bahwa profesi di bidang akuntansi tidak akan mati bahkan banyak dibantu dengan hadirnya teknologi. Kemampuan analisis, critical thinking, inovasi dan pengambilan keputusan serta adaptif terhadap perkembangan ilmu dan teknologi semakin diperlukan dalam society 5.0