Kegiatan PGSD Mengajar Jilid 2

PGSD Mengajar merupakan program unggulan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), bidang Pengabdian Masyarakat, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Pendidikan dan Bahasa (PGSD FPB) yang dirancang dengan tujuan agar mahasiswa PGSD Unika Atma Jaya memiliki kepekaan terhadap permasalahan pendidikan pada lingkungan masyarakat sekitar, semakin terampil dalam mengimplementasikan pengetahuan yang didapatkan selama perkuliahan, melatih kemampuan mengajar sehingga mampu menciptakan suasana dan proses pembelajaran yang menyenangkan, merangsang, dan menantang bagi peserta didik.

Kegiatan PGSD Mengajar Jilid 2 mengangkat tema “Never Stop Growing Up and Have Integrity” bekerja sama dengan Sekolah Alternatif Anak Jalanan (SAAJA), diikuti oleh 18 mahasiswa PGSD UAJ sebagai volunteer mengajar dari angkatan 2019 s.d. 2021, dibimbing oleh Dr. Murniati Agustian, M.Pd. (dosen PGSD UAJ). Dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom Meeting selama empat pertemuan, yaitu 12, 19, 26 Maret; dan 2 April 2022, PGSD Mengajar Jilid 2 terbagi dalam 2 Batch. Batch 1 diperuntukkan bagi peserta didik kelas kecil yaitu kelas 1-3 SD pada 12 dan 19 Maret 2022; dan Batch 2 diperuntukkan bagi peserta didik kelas besar yaitu kelas 4-6 SD yang dilaksanakan pada 26 Maret dan 2 April 2022.