Kegiatan Pembaretan sebagai tahapan akhir pelatihan dan peresmian anggota Menwa

Widya Castrena Dharma Siddha,
(Penyempurnaan Pengabdian dengan Ilmu Keprajuritan dan Ilmu Pengetahuan)
Resimen Mahasiswa Satuan Unika Atma Jaya bersama Resimen Mahasiswa Satuan Swiss German University yang bekerja sama dengan TNI Batalyon Arhanud I Kostrad mengadakan Kegiatan Pembaretan untuk enam anggota baru yang telah melaksanakan Pendidikan Dasar Resimen Mahasiswa dan Workshop “Pengenalan Senjata Api” pada:

Hari/tgl: Jumat-Sabtu, 14-15 Januari 2022
Lokasi: Kampus III Unika Atma Jaya BSD-Batalyon Arhanud I Kostrad

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan alumni Unika Atma Jaya Dr. Agustinus Prajaka Wahyu Baskara S.H, M.Hum, Pembimbing UKM Resimen Mahasiswa Satuan Unika Atma Jaya, alumni Resimen Mahasiswa Satuan Swiss German University, serta orang tua dari anggota baru Resimen Mahasiswa Satuan Unika Atma Jaya.

Kegiatan Pembaretan Menwa adalah tradisi dan tahap akhir pelatihan dasar yang harus ditempuh, serta dirancang sebagai pelatihan yang menyeluruh, dimana peran Resimen Mahasiswa sebagai Komponen Pendukung Pertahanan Negara dalam Sistem Pertahanan Semesta (SISHANTA) ditempa dan diuji.

Tujuan kegiatan Pembaretan tidak hanya mendapatkan baret untuk menjadi anggota Resimen Mahasiswa seutuhnya, namun melatih mental dan memaknai nilai-nilai untuk menjadi Resimen Mahasiswa, serta kebanggaan dapat menjadi anggota Resimen Mahasiswa Satuan UNIKA Atma Jaya.