DISKUSI KEGIATAN INTERNASIONAL PROGRAM STUDI ADMINISTRASI BISNIS

Kegiatan internasional merupakan peluang yang harus dapat dimanfaatkan oleh para mahasiswa Administrasi Bisnis dalam era saat ini. Mahasiswa administrasi bisnis di Indonesia dapat meraih berbagai manfaat penting dengan mengikuti kegiatan internasional. Pertama, melalui partisipasi dalam acara-acara internasional, mahasiswa dapat mengembangkan pemahaman mereka terhadap dinamika bisnis global, memperluas wawasan mengenai pasar internasional, dan meningkatkan keterampilan komunikasi lintas budaya. Interaksi dengan mahasiswa dari berbagai negara dan beragam latar belakang budaya akan membantu mereka mengasah kemampuan beradaptasi dan bekerja dalam tim lintas batas. Selain itu, keikutsertaan dalam kegiatan internasional dapat membuka peluang untuk membangun jaringan profesional yang luas, berpotensi membantu mahasiswa mendapatkan kesempatan magang atau pekerjaan di perusahaan-perusahaan multinasional, serta memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai praktik bisnis global.

Kedua, melalui keterlibatan dalam proyek-proyek internasional atau pertukaran pelajar, mahasiswa administrasi bisnis dapat mendapatkan pengalaman praktis yang berharga dalam menangani tantangan bisnis yang bersifat global. Mereka dapat belajar tentang perbedaan regulasi, kebijakan bisnis, dan strategi pemasaran di berbagai negara, yang dapat menjadi modal berharga dalam mempersiapkan diri untuk karir di dunia bisnis internasional. Sementara itu, pengembangan kemampuan bahasa asing juga akan menjadi aset berharga untuk berkomunikasi dengan efektif di lingkungan bisnis global. Dengan demikian, partisipasi dalam kegiatan internasional tidak hanya memberikan mahasiswa administrasi bisnis peluang untuk tumbuh secara pribadi dan profesional, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin yang kompeten dan terampil di panggung bisnis global.

Oleh karenanya pada hari Jumát, 01 Desember 2023, dilaksanakan diskusi kegiatan internasional program studi Administrasi Bisnis. Kegaitan ini dibuka oleh Kaprodi Administrasi Bisnis bapak Dr. Rachmadi Parmono. Adapun yang menjadi nara sumber dalam kegiatan ini adalah Dr. Eko Widodo yang merupakan dekan FIABIKOM dan mas Diko Christopher yang meruipakan staf dari Kantor Urusan Internasional Unika Atma Jaya. Mereka menjelaskan berbagai skema yang dimungkinkan bagi para mahasiswa untuk aktif berkegiatan dalam ajang internasional.