Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Ajak SMA Tarakanita 2 Jakarta Tur Religi Di Kampus Semanggi

18/4/2024

JAKARTA – Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (UAJ) menyambut kunjungan SMA Tarakanita 2 Jakarta pada Jumat (05/04/2024) di Kampus Semanggi, UAJ.

Kunjungan ini bertajuk Tur Religi dan dihadiri setidaknya oleh 72 siswa bersama dengan 2 guru pendamping. Acara dilaksanakan untuk memperkenalkan Kampus Semanggi UAJ dan segala fasilitas kerohaniannya seperti Kapel St. Albertus Magnus UAJ kepada siswa-siswi SMA Tarakanita 2 Jakarta.

Rangkaian kegiatan dibuka dengan doa oleh Romo Stevanus Harry Yudanto, Pr dan dilanjutkan dengan kata sambutan oleh kepala Biro Marketing UAJ.

“Selamat datang di Kampus Semanggi, UAJ. Kami merasa sangat senang dengan kehadiran SMA Tarakanita 2 Jakarta ini. Kegiatan ini tentu akan menjadi wadah bagi kita semua untuk berjejaring dan berbagi sebagai sesama institusi Katolik,” Ucap Wahyuning Tri Tunggal, Kepala Biro Marketing UAJ, dalam sambutannya.

Rangkaian kegiatan juga meliputi pemaparan mengenai sejarah ke-Katolikan dan perkembangannya di Kampus UAJ oleh Romo Stevanus Harry Yudanto serta pastoran UAJ.

Tur ini dilakukan ke beberapa fasilitas kerohanian kampus seperti Goa Maria, Patung Orang Kudus, dan juga Pastoran UAJ.

“Kita senang sekali bisa mendapat kesempatan oleh UAJ untuk mampir sekaligus berkeliling melihat kampus Semanggi sampai misa bersama di kapel UAJ. Kapelnya bagus dan nyaman banget,” ucap Albert, salah satu siswa SMA Tarakanita 2 Jakarta.

Acara ditutup dengan kegiatan misa bersama yang dipimpin oleh Romo P. Petrus David, CP. Misa bersama ini diikuti oleh perwakilan dari jajaran universitas serta siswa-siswi dan guru pendamping dari SMA Tarakanita 2 Jakarta yang berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan ini.

UAJ berharap melalui kegiatan ini komunikasi serta relasi antara universitas dengan SMA Tarakanita 2 Jakarta terjalin semakin baik. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi siswa dan siswi guna membekali kerohanian para murid di masa depan.