Jadi Host IMUN 2023, ILKOM Unika Atma Jaya Raih The Best Performer

Jakarta, 17 Juli 2023 – International Model United Nations (IMUN) acara tahunan yang memberikan perspektif global pada para pesertanya kembali diadakan. Berpartisipasi dalam kegiatan skala internasional turut menjadi fokus Unika Atma Jaya dalam meningkatkan keterlibatan mahasiswa di kancah internasional serta memberikan perspektif global.

Unika Atma Jaya menjadi tuan rumah IMUN pada tahun 2023 yang diselenggarakan di Jakarta, dari tanggal 14 hingga 16 Juli 2023. IMUN adalah platform yang baik bagi pemuda untuk meraih pengalaman debat konstruktif yang intens, negosiasi, dan bagaimana menangani masalah global di tingkat Internasional.

Ini diyakini akan menanamkan seni diplomasi pada para diplomat muda dan selain itu para peserta juga mempelajari keterampilan yang sangat penting di dunia saat ini, membentuk para peserta menjadi pemimpin masa depan yang lebih baik. Dengan metode "learning by doing", peserta diajak untuk belajar tentang diplomasi, hubungan internasional, dan perserikatan bangsa-bangsa.

Penyelenggaraan IMUN 2023 di Unika Atma Jaya ini merupakan bentuk kepercayaan organisasi internasional kepada Unika Atma Jaya, khususnya Program Studi Ilmu Komunikasi.

"Kesuksesan IMUN 2022 terulang di 2023 dan semoga seterusnya. Peningkatan jumlah peserta dari berbagai negara, kelancaran kegiatan, dukungan fasilitas, semuanya menunjukkan profesionalisme kita sebagai tuan rumah." ucap Prof. Dr. Dorien Kartikawangi, Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya.

"Tidak hanya itu, Unika Atma Jaya juga berpartisipasi aktif dengan mengirimkan 9 mahasiswa sebagai delegasi dan juga melibatkan 7 mahasiswa sebagai bagian dari organizing committee. Kerjasama internal dan eksternal ini merupakan keunggulan kita yang dilihat dan diakui dunia." tambah Prof. Dr. Dorien.

Prestasi membanggakan juga turut dihasilkan dalam kegiatan ini. Catharina Aventia Lorensa, Mahasiswi Program Studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya angkatan 2021, berhasil meraih penghargaan sebagai The Best Performer IMUN Jakarta 2023.