DR. HADI SABA AYON: DOSEN TAMU PRODI ILMU KOMUNIKASI FIABIKOM DARI LE HAVRE UNIVERSITY, PERANCIS

Dalam beberapa tahun terakhir ini FIABIKOM Unika Atma Jaya kehadiran dosen tamu dari berbagai negara dan berbagai disiplin keilmuan. Kehadiran dosen tamu ini akan menambah ilmu dan wawasan tidak hanya bagi para mahasiswa, namun juga para staff pengajar. Selain ilmu kehadiran dosen tamu ini juga akan menambah jejaring dari FIABIKOM di alam globalisasi ini.

Kehadiran dosen tamu dari luar negeri memiliki dampak positif yang signifikan bagi pendidikan mahasiswa. Pertama, kehadiran dosen tamu internasional membawa perspektif global ke dalam lingkungan belajar, memperkaya pengalaman mahasiswa dengan berbagai sudut pandang dan pengalaman budaya. Dosen tamu ini seringkali membawa pengetahuan terkini dan pemahaman mendalam dalam bidangnya, memperluas wawasan mahasiswa dan memberikan wawasan tentang perkembangan terbaru di tingkat global. Selain itu, interaksi langsung dengan dosen tamu memberikan mahasiswa kesempatan untuk mengembangkan koneksi internasional, memperluas jejaring profesional, dan membuka peluang untuk kolaborasi akademis yang lebih luas.

Kedua, kehadiran dosen tamu dari luar negeri juga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dengan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang metode pengajaran dan penelitian yang diterapkan di luar negeri. Dosen tamu ini seringkali membawa pendekatan inovatif dan praktik terbaik yang dapat membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan yang relevan untuk dunia kerja global. Selain itu, interaksi dengan dosen tamu internasional dapat memberikan motivasi tambahan bagi mahasiswa untuk mengejar studi lanjutan atau berpartisipasi dalam kegiatan akademis di tingkat internasional. Dengan demikian, kehadiran dosen tamu dari luar negeri bukan hanya memperkaya pengalaman belajar mahasiswa, tetapi juga membantu mereka menjadi individu yang lebih terampil, terinformasi, dan siap menghadapi tantangan di era globalisasi saat ini.

Pada tanggal 22 Oktober -12 November 2023, program studi Ilmu Komunikasi mendapatkan dosen tamu dari Perancis. Dia adalah Dr. Hadi Saba Ayon dari dari Faktultas Teknologi Informasi dan Komunikasi, Le Havre University, Perancis. Selama 3 minggu dia akan melakukan berbagai aktivitas di lingkungan FIABIKOM Unika Atma Jaya. Banyak hal dilakukan olehnya di FIABIKOM, dari kuliah tamu, koloqium, seminar dan lain sebagainya. Aktivitas tidak hanya berlangsung di prodi Ilmu Komunikasi yang menajadi host-nya, namun juga di prodi Administrasi Bisnis dan prodi Manajemen di FEB. Kehadiran Dr. Hadi Saba Ayon di FIABIKOM memberi warna baru. Dia tidak hanya bergaul dengan sesama dosen, namun juga dengan karyawan kependidikan. Selain di Unika Atma Jaya, selama dia ada disini juga menjalin hubungan dengan beberapa universitas lain.

Berikut ini adalah agenda Dr. Hadi Saba Ayon selama bertugas di Program Studi Ilmu Komunikasi FIABIKOM Unika Atma Jaya:

Agenda of visiting professor: Hadi Saba Ayon, Ph.D.

Activities

Note

22 Oct 2023

Arrival