GELAR BUDAYA PRODI ILMU KOMUNIKASI UNIKA ATMA JAYA

Bertempat di hall C Unika Atma Jaya, pada hari Jumát 16 Juni 2023 diselenggarakanlah kegiatan gelar budaya oleh program studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya. Gelar Budaya ini menampilkan berbagai anjungan yang menunjukkan beragam budaya yang ada, baik di budaya nasional maupun internasional. Misalnya di pagelaran ini dihadirkan budaya Turki, Slovakia, Papua dan lain sebagainya. Masing-masing anjungan menampilkan keunikan dari budaya masing-masing.

Tujuan dari kegiatan ini adalah agar mahasiswa mampu memahami budaya lain yang sangat banyak ragamnya. Mereka menjadi mengenal berbagai budaya yang ada. Kebetulan kali ini ada mahasiswa Slovakia yang turut belajar di program studi ini. Maka mahasiswa Indonesia menampilkan budaya Slovakia dengan mendapatkan masukan dan arahan dari rekan-rekan mereka yang berasal dari Slovakia. Sebaliknya mahasiswa Slovakia menampilkan budaya Papua, sehingga mereka harus mengenal dan belajar budaya Papua itu kepada rekannya para mahasiswa yang berasal dari Papua. Dengan demikian para mahasiswa dapat lebih mengenal budaya lain dengan baik. Komunikasi antar budaya menjadi berlangsung dengan lancar dan mahasiswa mendapatkan bnayak pengalaman berharga dari kegiatan ini.