WEBINAR GASTRONOMY & TOURISM IN MEXICO AND INDONESIA SESI KEDUA

Dalam sesi kedua webinar Gastronomy & Tourism in Mexico and Indonesia kali ini menampilkan pembicara dari Unika Atma Jaya. Dalam kesempatan ini tampil memberikan materi adalah ibu Titis Puspitarini, S.Sos, MBA yang merupakan dosen tetap program studi Pariwisata Unika Atma Jaya. Bu Titis saat ini bertindak sebagai kepala laboratorium program studi Pariwisata Unika Atma Jaya. Webinar internasional ini terselenggara berkat kerjasama program studi Pariwisata Unika Atma Jaya, University de Colima, Mexico dan Kedutaan Besar Mexico di Indonesia.

Webinar ini diikuti oleh mahasiswa dari program studi Pariwisata dari University de Colima. Mereka hadir di dalam kelas yang cukup besar untuk mendengarkan paparan tentang makanan di Indonesia yang disampaikan oleh ibu Titis. Selain itu juga terdapat mahasiswa dan dosen Unika Atma Jaya yang ikut dalam webinar ini. Webinar ini dimulai pada waktu malam hari di waktu 21.30 karena adanya perbedaan waktu yang cukup besar antara Indonesia dan Mexico. Materi webinar ini memang khusus ditujukan untuk mahasiswa Mexico yang sedang mengikuti perkuliahan di University of Colima, Mexico.

Mahasiswa Universitas de Colima di Meksiko akan sangat diuntungkan dengan mengikuti webinar Gastronomy & Tourism in Mexico dan Indonesia. Pertama-tama, webinar ini akan memberikan wawasan mendalam tentang industri pariwisata dan gastronomi di kedua negara, yang merupakan aspek penting dalam perekonomian global saat ini. Dengan memahami perbandingan antara kedua negara, mahasiswa dapat mengidentifikasi persamaan dan perbedaan, serta mempelajari praktik terbaik yang dapat diterapkan di wilayah mereka sendiri. Selain itu, webinar ini juga akan memperluas pemahaman mereka tentang keragaman budaya dan kekayaan kuliner yang dimiliki oleh Meksiko dan Indonesia, yang merupakan aset penting dalam menarik wisatawan dan mempromosikan pertukaran budaya antarnegara.

Selain itu, webinar ini akan memberikan peluang bagi mahasiswa Universitas de Colima untuk membangun jaringan profesional dan hubungan antarbudaya yang luas. Dengan berinteraksi dengan narasumber dan peserta dari kedua negara, mahasiswa dapat memperluas cakrawala mereka dan memperoleh wawasan langsung tentang praktik terbaik dan inovasi terbaru dalam industri pariwisata dan kuliner. Kerjasama lintas batas antara Meksiko dan Indonesia dalam sektor ini dapat membuka pintu untuk kolaborasi masa depan, baik dalam hal penelitian, pengembangan produk, maupun pertukaran akademis. Selain itu, melalui webinar ini, mahasiswa dapat membangun pemahaman yang lebih dalam tentang pentingnya menjaga keberlanjutan dalam pengembangan pariwisata dan industri kuliner, yang merupakan tantangan global yang harus dihadapi bersama oleh komunitas internasional.