ASK
ME

REGISTER
NOW

Dukung Calon Pendidik Berkarya, FPB Fair 2023 Usung Tema The Enchanted Forest




Jakarta, 7 Juli 2023 – Fakultas Pendidikan dan Bahasa (FPB) Unika Atma Jaya gelar FPB Fair 2023 dengan tema the Enchanted Forest, kegiatan yang merupakan perayaan seluruh mahasiswa FPB ini menghadirkan pertunjukan bakat dan seni budaya yang diisi oleh mahasiswa-mahasiswi FPB.

“Tema tahun ini sangat mencerminkan pengalaman belajar mahasiswa-mahasiswi FPB, yaitu the Enchanted Forest atau hutan yang ajaib.” Kepala Bidang Kemahasiswaan FPB, Dominikus David Biondi Situmorang, yang lebih dikenal dengan panggilan Raxel.

Raxel, Ketua Bidang Kemahasiswaan FPB dalam sambutannya

Raxel mengumpamakan lulusan FPB seperti hutan yang bermanfaat menjadi paru-paru dunia, yang keberadaannya sangat penting bagi kehidupan manusia dengan memberikan oksigen. Seperti lulusan FPB yang menjadi pendidik dimana keilmuannya sangat bermanfaat untuk anak didiknya ataupun bagi masyarakat sekitar.

Acara yang merupakan gelaran tahunan FPB ini turut mengundang Ketua Ikatan Alumni FPB, Kotot Priyadi, yang berbagi pengalaman sebagai pendidik.

Kotot Priyadi sharing pengalaman dalam FPB Fair 2023

“Sebagai pendidik kalian bisa berkarya dimana saja, bukan sekadar menjadi guru di kelas. Saat ini terbuka ruang yang lebih luas bagi pendidik untuk berkarya sesuai dengan minat dan bakatnya.” ungkap Kotot dalam acara yang dihadiri mahasiswa dan mahasiswi FPB.

“Perkembangan teknologi mendorong pendidik untuk lebih kreatif dan inovatif dalam berkarya. Jadikan masa-masa kuliah ini kesempatan untuk belajar dan mengembangkan keterampilan,” tambah Kotot.

FPB Fair 2023 merupakan gelaran yang ke-2 kalinya oleh Fakultas Pendidikan dan Bahasa

The Enchanted Forest atau hutan ajaib merupakan tema yang diambil untuk menggambarkan bagaimana mahasiswa dan mahasiswi FPB menemukan potensi dirinya dan mengembangkannya. Hal ini pun dipertegas oleh Ketua Pelaksana FPB Fair 2023, Tunjung Riski Prasetiyo dalam sambutannya.

Tema yang merepresentasi FPB menjadi pilihan  Tunjung Riski Prasetiyo sebagai Ketua Pelaksana

“Tema ini merepresentasikan kita, bahwa di dalam diri kita ternyata banyak potensi dan dapat dikembangkan,” ujar Tunjung.

Pertunjukan tari dalam FPB Fair 2023

Selain pertunjukan bakat dan seni budaya, FPB Fair 2023 juga menghadirkan talkshow bersama 2 talenta muda yaitu Musisi sekaligus Producer Music, Nicholaus Gea, dan Miss Teenager Jawa Barat 2023, Titania Gabriela.

Sesi talkshow yang menghadirkan Musisi sekaligus Producer Music, Nicholaus Gea, dan Miss Teenager Jawa Barat 2023, Titania Gabriela