CO TALKS 2024 : PRODI ILMU KOMUNIKASI

Pada hari Sabtu, 16 Maret 2024, bertempat di gedung Y-14 diselenggarakanlah acara CO-TALKS. Acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMAKOM) Unika Atma Jaya ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa tentang peminatan yang diambil nanti pada saat mereka mengambil mata kuliah peminatan. Seperti diketahui di Komunikasi Unika Atma Jaya terdapat 3 peminatan yaitu: Komunikasi Pemasaran, Komunikasi Korporasi dan Media dan Komunikasi.

Program Co-Talks 2024 mengangkat tema “Lead with Passion and Succeed your Own Choice” dengan tujuan agar para mahasiswa/i dapat memimpin diri sendiri untuk memilih tujuannya sendiri tanpa campur tangan orang lain dan juga diharapkan para mahasiswa/i dapat mengambil pilihan yang tepat dari ketiga pilihan peminatan tersebut, sehingga mahasiswa/I dapat percaya diri dan sukses atas pilihannya masing-masing, Program ini diselenggarakan agar para mahasiswa/i dapat memiliki pengetahuan lebih luas serta memberikan gambaran mengenai apa saja yang dipelajari dan ditekuni dalam ketiga peminatan yang terdapat di Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Katolik Atma Jaya.

Co-Talks 2024 ini ditujukan untuk mahasiswa/i yang belum memasuki semester 5, yaitumahasiswa/i angkatan 2022 dan 2023. Program ini akan menjelaskan tentang tiga (3) peminatan yang ada di Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Jakarta sehingga bermanfaat bagi para mahasiswa/i yang ingin mengetahui peminatan yang sesuai dengan minat dan bakat dari masingmasing mahasiswa/i. Untuk menjelaskan lebih mendalammengenai berbagai peminatan yang tersedia, akan ada pemaparan materi dari narasumbermengenai kurikulum dan masing-masing peminatan. Narasumber berasal dari dosen yang mengajar pada mata kuliah masing-masing peminatan, serta para alumni yang akan berbagipengalaman mengenai pekerjaannya. Program Co-Talks 2024 dilaksanakan secara offline pada ruangan aula Y14 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Jakarta pada tanggal 16 Maret 2024 pada pukul 12.30-17.35 WIB. Kegiatan Co-Talks 2024 dapat berlangsung dengan baikserta memberikan manfaat bagi mahasiswa/i Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Jakarta khususnya bagi angkatan 2022 dan 2023 yang akan memilih peminatan sebelum semester 5.

Pembicara CO-TALKS 2024 ini adalah:

1. Dr. Satria Kusuma Fajar Mahardika

2. Prof. Dr. Dorien Kartikawangi