BLUCLASS DI PRODI ILMU KOMUNIKASI UNIKA ATMA JAYA

Pada hari Senin, 1 April 2024 program studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya bekerja sama dengan BCA Digital menyelenggarakan acara Content Creative untuk mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya. Acara ini diselenggarakan di Ruang Multi Media Gedung K3 Unika Atma Jaya Kampus Semanggi.

Adapun yang memberikan materi dalam kesempatan yang baik ini adalah:

1. Gaby Balqies, Growth and Acquisition PT. Bank Digital BCA

2. William Surya, Marketing Communication PT. Bank Digital BCA

Generasi Z yang merupakan mahasiswa Unika Atma Jaya perlu mengenal digital BCA karena digitalisasi telah meresap ke dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pengelolaan keuangan. Dengan menguasai platform digital BCA, mahasiswa dapat memperoleh kemudahan dalam mengakses layanan perbankan, seperti melakukan transfer dana, pembayaran tagihan, dan memantau aktivitas rekening mereka secara real-time. Keterampilan ini tidak hanya memberikan efisiensi dalam pengelolaan keuangan pribadi, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk tantangan dunia kerja yang semakin bergantung pada teknologi, di mana pemahaman tentang platform perbankan digital menjadi kebutuhan yang penting.

Selain itu, pengetahuan tentang digital BCA memberikan mahasiswa Generasi Z akses kepada berbagai fitur dan inovasi terbaru dalam layanan perbankan digital. Dengan memanfaatkan fitur-fitur seperti pembayaran dengan QR code, transfer antarbank, dan manajemen portofolio investasi, mereka dapat memaksimalkan pengalaman pengguna mereka dan memperluas pemahaman mereka tentang konsep keuangan modern. Ini tidak hanya memberikan manfaat praktis dalam pengelolaan keuangan mereka saat ini, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk berperan aktif dalam masyarakat yang semakin terhubung secara digital di masa depan.