Mahasiswi Prodi PBI Mewakili UNIKA Atma Jaya Dalam ATU-Net

20/6/2023

Mahasiswi Prodi PBI Mewakili UNIKA Atma Jaya Dalam ATU-Net

Asia Technological University Network (ATU-Net) adalah sebuah aliansi internasional strategis dengan tujuan menghubungkan institusi pendidikan tinggi yang berfokus pada teknologi di Asia. ATU-Net memiliki beberapa program acara, salah satu program terbarunya adalah "ATU-Net Student Leader Forum 2023: Youth Leadership Roles in the Sustainable Technology Era" yang diselenggarakan pada tanggal 15-17 Mei 2023 di Universitas Airlangga, Surabaya.

Tabitha Bunga, mahasiswi program studi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Pendidikan dan Bahasa terpilih menjadi salah satu perwakilan yang dikirim oleh Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Jakarta untuk mengikuti program tersebut. Bunga terpilih setelah melalui seleksi internal universitas. Dalam proses seleksi tersebut, Bunga mengirimkan motivation letter dan essay dengan tema "Youth Leadership in Sustainable Technology Era".

Dalam program ATU-Net terdapat beberapa kegiatan yang dilakukan seperti workshop dan seminar dengan tiga narasumber hebat yang membahas mengenai environment and sustainability, skills and employability, serta youth capacity-building. Narasumber memberikan materi dengan baik dan sangat bermanfaat untuk menambah wawasan bagi para peserta yang diharapkan akan menjadi pemimpin di masa depan. Seminar berjalan secara interaktif di mana peserta juga diajak berdiskusi dan menyampaikan pandangan mengenai tema program ATU-Net yang dibahas.

Benefits apa saja sih yang Bunga dapat dari program ATU-Net ini?
"Banyak!” “yang pasti dengan mengikuti program ini dapat membangun network dengan sesama mahasiswa bahkan dari mancanegara. Terus kita juga belajar banyak banget mengenai the reality on environmental issues, belajar banyak tentang skills on coming up with solutions and empowering society to take action.".