RANGKAIAN KULIAH TAMU DENGAN FAR EASTERN UNIVERSITY, FILIPINA DI PRODI ILMU KOMUNIKASI ATMA JAYA

Pada tanggal 25 September 2023, program studi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya mengadakan serangkaian kuliah tamu secara luring dengan mitra universitas dari negara Filipina. Prodi Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya telah menjalin hubungan kerjasama yang cukup baik dengan Far Eastern University (FEU), di Manila, Filipina. Bahkan kaprodi Ilmu Komunikasi, Prof. Dr. Dorien Kartikawangi merupakan salah satu profesor tamu di universitas tersebut.

Perkembangan ilmu tidak mengenal batas negara, mahasiswa dan pengajar bisa mengajarkan dan mendapatkan ilmu dari manapun. Dengan kehadiran beberapa dosen ilmu komunikasi dari FEU ini tentunya akan menambah wawasan dan pengetahuan dari para mahasiswa di Unika Atma Jaya. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan dari para dosen di lingkungan Unika Atma Jaya, namun juga dari berbagai mitra yang ada, yang berasal dari berbagai penjuru dunia.

Adapun rangkaian kuliah tamu yang menghadirkan dosen dari Filipina ini adalah:

1. Augustus Ceasar D. Latosa yang merupakan Coordinator, Graduate Studies of the Department of Communication, memberi kuliah pada mata kuliah Corporate Communication Research bersama dengan Prof. Dr. Dorien Kartikawangi.

2. Herwin Cabasal, MA yang merupakan Chair, Department of Communication, memberi kuliah pada mata kuliah Media Relations bersama dengan Dr. phil. Lisa Esti Puji Hartanti

3. Nikko Vesperas, M.A yang merupakan faculty member dari Department Communication, memberi kuliah pada mata kuliah Stakeholder Management dengan Dr. Nia Sarinastiti