CAMPING BERSAMA ARGA GANESHA DI PASIR REUNGIT, GUNUNG SALAK, BOGOR.

Pada hari Sabtu-Minggu tanggal 26 dan 27 Agustus 2023, segenap alumni kelompok Pencinta Alama Arga Ganesha, FIABIKOM, Unika Atma Jaya menyelenggarakan kegiatan camping bersama. Alumni Arga Ganesha yang merupakan organisasi kepecintaalaman yang cukup solid di FIABIKOM menyelenggarakan kegiatan ini dalam rangka mempererat rasa persaudaraan antar alumni. Dalam forum ini, mereka (beberapa ditemani oleh keluarga mereka) berkumpul, bernostalgia dan berdiskusi tentang berbagai hal terkait dengan hidup dan karier yang mereka jalanis saat ini. Mereka telah berkecimpung dalam berbagai bidang pekerjaan, dimana dari pengalaman yang telah mereka alami, dapat ditularkan kepada para alumni lain maupun mahasiswa yang masih belajar di Unika Atma Jaya. Dengan acara camping selama 2 hari ini jejaring yang dibangun juga semakin kuat.

Camping ground Pasir Reungit bisa dijadikan pilihan alternatif untuk berkemah bersama teman-teman maupun keluarga. Berada di Desa Gunung Picung, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, atau yang biasa disebut warga lokal adalah Gunung Bunder. Camping ground Pasir Reungit ini merupakan hamparan hutan pinus, sehingga ketika berkemah di tempat tersebut akan selalu terlindungi dari teriknya matahari di kaki Gunung Salak. Karena berada di dataran tinggi, suhu udaranya pun sangat terasa sejuk atau bahkan dingin ketika malam hari, maka sangat dianjurkan untuk membawa sweater atau selimut.

Pada hari minggu yang cerah, rombongan peserta kamping ini melakukan hiking menuju kawah ratu. Dengan kegiatan ini selain menambah jejaring dan keakraban antar alumni, juga dapat melakukan refreshing serta olah raga yang sehat. Ini mengingat akhir-akhir ini di kawasan Jakarta, kualitas udaranya sangat buruk. Kegaitan ini bisa untuk menjaga kesehatan dengan menghirup udara yang masih segar di Gunung Salak.