AUDIT EKSTERNAL SURVEILLANCE DAN SERTIFIKASI PERLUASAN LINGKUP AUDIT ISO 21001;2018

Bertempat di kampus BSD, segenap pimpinan fakultas dan pimpinan program studi di lingkungan FIABIKOM Unika Atma Jaya melaksanakan kegiatan audit ekternal Survelience dan Sertifikasi Perluasan Lingkup Audit ISO 21001:2018. Acara ini diselenggarakan di lantai 7 kampus BSD pada hari Rabu, 18 Oktober 2023. Segenap pimpinan fakultas dan prodi pada kesempatan itu, menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh auditor. Sekretariat FIABIKOM juga memback up berbagai data yang ada dari kampus Semanggi.

Audit berlangsung selama 3 jam lebih, telah banyak hal yang dikemukakan dan ditinjau dalam proses audit ini. Kegiatan audit sangat penting bagi fakultas karena membantu memastikan akuntabilitas, transparansi, dan efisiensi dalam pengelolaan sumber daya, baik itu keuangan maupun non-keuangan. Audit memungkinkan fakultas untuk memantau dan mengevaluasi pelaksanaan program-program akademik, pengeluaran, serta kepatuhan terhadap peraturan dan kebijakan internal maupun eksternal. Hal ini juga membantu dalam pengidentifikasian masalah potensial, pembaruan yang diperlukan, dan peluang perbaikan, yang dapat berkontribusi pada peningkatan mutu pendidikan dan efektivitas administrasi. Selain itu, audit membantu membangun kepercayaan stakeholders seperti mahasiswa, dosen, serta pihak-pihak eksternal seperti lembaga akreditasi dan pemerintah, yang mendukung reputasi dan integritas fakultas dalam jangka panjang.

Pada hari Kamis, 19 Oktober 2023, bertempat di rektorat Unika Atma Jaya, hasil audit yang dilakukan telah diumumkan, Di pengumuman tersebut Unika Atma Jaya secara resmi telah mendapatkan Sertifikasi ISO 21001 untuk 36 program studi yang diaudit. Pencapaian ini mengukuhkan akreditasi unggul yang telah juga dicapai Unika Atma Jaya beberapa waktu yang lalu.