AHA Talks: Stand Up & Speak Up

3/11/2023 12:00:00 AM

Jakarta, 11 Maret 2023 - Dalam rangka hari perempuan internasional 8 Maret 2023 dan acara tahunan rutin, Senat Mahasiswa Fiabikom selenggarakan seminar hybrid bertema "Stand Up dan Speak Up", mengundang Ketua Satgas PPKS, Theresia Indira Shanti, untuk beri sambutan.

Christina Dumaria, Psikolog Klinis Dewasa TigaGenerasi, Guster Sihombing, Manager Girls Leadership Academy, dan Yosephine Stella, Sexuality Educator & Content Creator. Serta dipandu oleh Zefanya Aldriana dan Jessica Ardelia yang merupakan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unika Atma Jaya 2019.

Dalam sambutannya, Shanti menekankan pentingnya mencegah, melaporkan dan menginformasikan kembali tempat melaporkan kekerasan seksual yg terjadi di lingkungan kampus Unika Atma Jaya.

“Mari cegah dan laporkan tindak kekerasan seksual dalam bentuk apapun. Satgas PPKS berkomitmen untuk memberikan pendampingan pendampingan berupa konseling, layanan kesehatan, bantuan hukum, advokasi, serta bimbingan sosial dan rohani,” tambahnya.

Satgas PPKS Unika Atma Jaya menyediakan ruang konseling di 3 kampus Unika Atma Jaya. Kampus Semanggi, ruang konseling berada di ruang K2 Kita Berdaya 1 (di depan LPPM). Kampus BSD, ruang konseling berada di lantai 2 Klinik Atma Jaya. Kampus Pluit, ruang konseling berada di Gedung Lukas lantai 7.

Penutup beliau mengajak para mahasiswa untuk bersama-sama bergerak untuk mewujudkan kampus yang merdeka dari Kekerasan Seksual.