PEMBUKAAN PROFESSIONAL PRACTICUM ACICIS & UNIKA ATMA JAYA 2024

Bertempat di gedung Yustinus lantai 14, pada tanggal 02 januari 2024 dilaksanakan acara pembukaan program Professional Practicum yang merupakan kerjasama antara Fiabikom Unika Atma Jaya dengan ACICIS. Program yang telah berjalan secara rutin selama lebih dari 20 tahun ini, pada tahun ini diikuti oleh 113 orang mahasiswa yang berasal dari berbagai universitas ternama di Australia.

Pada program di tahun 2024 ini diselenggarakan 7 program yaitu:

1. Agriculture Professional Practicum (APP),

2. Business Professional Practicum (BPP),

3. Creative Art and Design Professional Practicum (CADPP),

4. Development Studies Professional Practicum (DSPP),

5. Journalism Professional Practicum (JPP),

6. Law Professional Practicum (LPP).

7. Sustainable Tourism Professional Practicum (STPP)

Acara dibuka oleh rektor Unika Atma Jaya, Prof. Dr. Yuda Turana dan juga sambutan dari resident director ACICIS Dr. Adrian Budiman. Banyak hal yang akan dikerjakan oleh mahasiswa selama 2 bulan di Indonesia. Mereka akan mengikuti kuliah bahasa Indonesia, kuliah pengenalan tentang berbagai aspek tentang Indonesia dan magang di berbagai lembaga dan perusahaan ini Indonesia. Semua itu dilakukan agar mahasiswa Australia dapat lebih mengenal Indonesia yang sebenarnya. Semoga kegiatan ACICIS yang terlah berlangsung cukup lama dan teratur di Unika Atma Jaya ini dapat semakin meningkatkan dan mempererat hubungan kerjasama ancara Indonesia dan Australia.