Resepsi untuk Mahasiswa ACICIS

01/27/2010 00:00:00

Resepsi Mhs ACICIS

Pada tanggal 26 Januari 2010, Duta Besar Australia untuk Indonesia MR Bill Farmer AO dan Mrs Elaine Farmer menyelenggarakan acara untuk menyambut kedatangan 39 mahasiswa ACICIS yang sedang belajar di FIA Unika Atma Jaya, di kediaman resmi beliau di Jl. Teuku Umar 7, Menteng, Jakarta Pusat. Menurut siaran press yanga dikeluarkan oleh Kedubes Australia, Duta Besar Australia untuk Indonesia, Bill Farmer, mengucapkan selamat kepada ACICIS dan para mitranya di Indonesia, khususnya Universitas Atma Jaya, atas terselenggaranya program ini. “Program ini memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa Australia untuk belajar lebih banyak tentang Indonesia dan membangun hubungan dan pengalaman di bidang professional mereka,” kata Dura Besar Farmer. Selain Unika Atma Jaya program ini juga melibatkan 20 organisasi yang berbeda di Jakarta sebagai tempat internship bagi para mahasiswa Australia tersebut.

Selain ini, acara resepsi kali ini juga dimaksudkan untuk menghormati kehadiran Ketua Parlemen Australia Mr. Harry Jenkins di Indonesia. Dalam kesempatan juga diberikan Award in the Order of Australia kepada Professor Sangkot Marzuki (ketua LIPI saat ini). Ini merupakan penghargaan tertinggi dari pemerintah Australia yang diberikan kepada seorang warga sipil. Hanya terdapat 4 orang Indonesia yang pernah mendapatkan penghargaan ini yaitu bapak Hartarto (mantan Menteri Perindustrian), Ali Alatas (mantan menteri luar negeri) dan bapak Frans Seda (mantan menteri keuangan dan pendiri Unika Atma Jaya). Dalam acara ini juga diberikan Elizabeth O’Neill Journalism Award kepada Sondang Sirait dan VOA atas kontribusinya dalam bidang jurnalistik di Indonesia dan Australia. (eko/2010)