REKRUITMENT KERJA DARI GLOBAL PUTRA INTERNATIONAL GROUP

02/12/2014 00:00:00

Dalam rangka untuk menjalin kerja sama yang erat antara fakultas dengan dunia industri, maka Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi Unika Atma Jaya menyediakan sarana rekruitmen yang bekerja sama dengan dunia industri bagi para lulusannya. Dengan kegiatan ini diharapkan mahasiswa menjadi lebih siap memasuki dunia kerja dan selain itu juga memperpendek waktu tunggu kerja bagi pada lulusan Fiabikom.

Untuk itu, pada tanggal 12 Februari 2014, bertempat di geduang Y 105 diselenggarakanlah kegiatan rekruitmen yang kali ini bekerja sama dengan PT. Global Putra International Group ( www.gpi-g.com ) Ini adalah merupakan sebuah group perusahaan yang bergerak dalam bidang transportasi dan logistic di tingkat internasional. Seiring dengan kemajuan perusahaan, mereka membutuhkan kader-kader muda untuk dididik lewat program Management Development Program (MDP) bagi kepentingan pembentukan para manajer dan pimpinan perusahaan di masa mendatang.

Kegiatan ini diawali dengan presentasi dari ibu Eleonora C. Hutagalung (Nora) selaku HR & Corporate Affair Director. Kemudian dilakjutkan dengan kegiatan psiko-test, FGD dan wawancara untuk memilih orang yang cocok untuk dapat bergabung dengan perusahaan tersebut. Dari team PT Global Putra International Group selain ibu Nora juga hadir untuk membantu pelaksanaan rekruitmen adalah mbak Soerya Putri, Mbak Dewi dan mas Alex.(Eko Widodo)