RAPAT PENGURUS PUSAT ASPIKOM DI UNIKA ATMA JAYA

09/28/2013 00:00:00

Pada hari Kamis, 26 September 2013, prodi Komunikasi Unika Atma Jaya menjadi tuan rumah bagi rapat pengurus Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Pusat. Rapat ini dilangsungkan di ruang rapat rektorat Unika Atma Jaya. Dimulai pukul 13.00 dan dihadiri oleh sekitar 30 orang pengurus Aspikom yang datang dari berbagai penjuru tanah air, yang terbagi adalam beberapa wilayah kerja.

Hasil dari rapat kemarin memutuskan 2 hal penting yaitu1. Seminar dan Konggres Nasional Aspikom akan dilaksanakan pada tanggal 7-8 November 2013 di provinsi Banten. Seminar terbuka untuk umum sedangkan Konggres hanya untuk pengurus. 2. Kongres Aspikom Wilayah DKI-Jabodetabek akan dilaksanakan pada tanggal 14-15 November 2013 di Jakarta.

Saat ini Aspikom sedang dalam proses notaries untuk dapat segera menjadi badan hukum yang resmi. Berkas-berkas yang diperlukan sudah lengkap. Sebagai informasi, Aspikom adalah asosiasi institusi bukan bersifat individual seperti Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia. Anggotanya adalah para penyelenggara pendidikan tinggi ilmu komunikasi di Indonesia, dengan demikian Aspikom harus memiliki kredibilitas tinggi dan reputasi baik. Aspikom juga menjadi referensi utama dan terpercaya bagi Dikti untuk pengambilan kebijakan terkait dengan pengembangan dan pengkajian terhadap peraturan pendidikan tinggi ilmu komunikasi di Indonesia. (Dorien & Eko)