Rapat Kerja Nasional Pertama dan Seminar Nasional AIABI 24-26 November 2013

11/27/2013 00:00:00

Rapat Kerja Nasional Pertama dan Seminar Nasional AIABI

24-26 November 2013

Rangkaian kegiatan rapat kerja nasional pertama dan seminar nasional AIABI diawali dengan tarian daerah “Baksa Kembang” dan atraksi musik Madihin dan sambutan oleh Dekan FISIP Unlam, Drs. Saladin Ghalib, MA, serta sambutan ketua AIABI, Dr. Kusdi Raharjo, DEA. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan rapat kerja nasional AIABI yang berisi “paparan tentang reposisi pendidikan bisnis di Indonesia”.

aiabi-banjarmasin

Atraksi musik Mahidin

AIABI-banjarmasina

Pembukaan rapat kerja nasional dan seminar nasional oleh Dr. Kusdi Raharjo, DEA.

Keesokan harinya, kegiatan diawali dengan sambutan dari Warek 1 Universitas Lambung Mangkurat, dan dilanjutkan dengan seminar nasional. Ada 4 pembicara dalam seminar nasional tersebut, yaitu Prof. Martani Husaini (Guru Besar FISIP UI), Dr. Ir. Sahala Lumban Gaol (Staf Khusus Perbantuan Menteri BUMN RI), Raja Sapta Oktohari (HIPMI), dan Zainal Hadi HAS (Hasnur Grup). Pada seminar tersebut dibicarakan tentang Masyarakat Ekonomi ASEAN tahun 2015 serta peran triple helix (pemerintah, lembaga pendidikan, dan masyarakat) dalam menghadapi MEA tersebut.

Setelah makan siang, acara dilanjutkan dengan rapat kerja nasional, di mana peserta dikelompokkan menjadi tiga kelompok kerja, yaitu KKNI Vokasi yang dipimpin oleh Prof. Togar, Ph.D dan Dr. Urip Santoso, MM.Ak., Program Kerja yang dipimpin oleh Prof. Dr. Martani Husaini, PhD, Dr. Kusdi Raharjo, DEA, dan Dr. ABM Witono, M.S.B.A, dan KKNI S1 yang dipimpin oleh Dr.rer.pol AY. Agung Nugroho. Rapat kelompok kecil ini berlangsung hingga jam makan malam. Setelah makan malam, diadakan rapat pleno yang dipimpin oleh ketua AIABI, Dr. Kusdi Rahardjo, DEA, sekjen AIABI, Dr. Urip Santoso, MM.Ak. Dalam rapat pleno ini, masing-masing ketua tim mempresentasikan hasil rapat timnya dan didiskusikan dengan seluruh peserta rapat. (AC).

aiabi-banjarmasin-b

Dr. Kusdi Raharja, DEA dan Dr. Urip Santoso, M.Ak memimpin rapat pleno tim kerja KKNI S1 yang diketuai oleh Dr.rer.pol AY. Agung Nugroho.