RAPAT KERJA ALUMNI FIABIKOM 2018

12/21/2018 00:00:00

Universitas yang bagus, tidaklah dinilai dari gedungnya yang mentereng atau dosennya yang banyak. Universitas yang bagus akan selalu dinilai dari kiprah para alumninya. Alumni yang mampu membangun bangsa dan berbuat baik bagi sesamanya adalah merupakan output utama dari suatu pendidikan tinggi. Dengan para alumni yang sukses berkarier di berbagai bidang kehidupan, maka nama universitas tersebut akan terangkat. Nama suatu universitas, seringkali terangkat karena kiprah dari para alumninya.

FIABIKOM Unika Atma Jaya telah menghasilkan ribuan alumni yang terlah berkarya di berbagai bidang kehidupan. Karya merekapun telah tersebar seantero nusantara ini. Agar karya yang mereka hasilkan bisa semakin bermakna dan tetap terjalin dengan almamaternya, maka perlu dibentuk suatu wadah ikatan alumni yang akan memfasilitasi kiprah mereka. Untuk itu pada hari Sabtu, 1 Desember  dan Minggu, 2  Desember 2018, diselenggarakanlah rapat kerja alumni FIABIKOM yang berkempat di hotel Aston, Bogor. Dalam raker ini dibahas berbagai rencana yang akan dilakukan oleh pengurus Keluarga Besar Alumni ini di masa depan.

Raker di pimpin oleh Ketua Ikatan Alumni FIABIKOM, Andreas Tanberius dan dibantu oleh segenap pengurus inti yang hadir dalam rapat kerja tersebut. Masing-masing bidang yaitu bidang keorganisasian, bidang kewirausahaandan bidang sosial kemasyarakatan memaparkan rencana kerja mereka masing-masing. Rapat kerja berlangsung sampai larut malam, namun pembahasan dapat berjalan dengan baik, karena masing-masing pengurus telah akrab satu sama lain. Semoga dengan raker kali ini, organisasi ikatan alumni ini menjasi semakin berkembang dan membawa manfaat  yang baik bagi semua yang terlibat di dalamnya. Semangat yang dijunjung dalam raker kali ini adalah: One Team, One Spirit, One Goal. (Eko Widodo)