KUNJUNGAN KE PUSPANITA ECO SPIRIT CENTER

02/26/2021 00:00:00

Dalam rangka pelaksanaan program GIPE (Global Intercultural Project Experience) yang melibatkan 4 universitas dari Indonesia, Jerman, Nanimbia dan Peru, segenap dosen dan mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini melakukan kunjungan lapangan ke Puspanita Eco Spirit Center di Ciawi Jawa Barat. Kunjungan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 25 Februari 2021. Dari team Unika Atma Jaya ada rombongan dosen yang terdiri dari pak Agung dan Eko dari Fiabikom, Ronald dan Ferry dari FT dan ke delepan mahasiswa yang ikut serta dalam program GIPE ini.

Di Puspanita Eco Spirit Center, rombongan disambut dengan sangat hangat oleh para staf Puspanita yang terdiri dari Ibu Margaretha, pak Mardjono, Sr Selesia, mbak Zita dan beberapa suster yang lain. Disana rombongan melakukan peninjauan lapangan tentang apa-apa yang nantinya bisa dikerjakan di dalam program GIPE ini. Mahasiswa berdiskusi dengan dosen dan pengelola Puspanita tentang berbagai hal yang menarik perhatian mereka. Banyak hal yang bisa dipelajari dan dikerjakan di lahan seluas 3 hektare ini. Banyak tumbuhan dan hewan yang dibudidayakan disana yang ditujukan untuk melakukan Pendidikan tentang kearifan alam.

Acara diawali dengan perkenalan masing-masing pihak yang kemudian dilanjutkan dengan peninjauan di lapangan dan diakhiri dengan makan siang bersama. Semoga kunjungan yang dilakukan ini merupakan awal yang baik untuk memulai program GIPE yang berskala internasional ini (Eko Widodo)