"MENJADI PUBLIC RELATIONS YANG EFEKTIF"

06/12/2014 00:00:00

Dr. Dorien Kartikawangi, dosen Prodi Komunikasi, Unika Atma Jaya, Jakarta, memenuhi undangan dari Kementrian Komunikasi dan Informasi (Kemkominfo) untuk berbagi dan menjadi nara sumber dalam seminar yang bertema “Menjadi Public Relations Yang Efektif”. Seminar ini diselenggarakan di Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7-8 Mei 2014. Penyelenggaraan seminar ini dilandasi atas semakin disadarinya peran penting Public Relations di instansi pemerintah. Khususnya dalam menjalin relasi dengan media maupun masyarakat. Tantangan utama efektifitas Public Relations pemerintah, yaitu birokrasi internal dan minimnya kepercayaan publik, serta perkembangan Information Communication Technology (ICT) yang memberikan dampak besar pada distribusi informasi, menjadi topik hangat dalam diskusi. Peserta berjumlah 60 orang terdiri dari petugas Humas (Public Relations Officer) dari berbagai instansi pemerintah. Nara sumber lain yang dihadirkan adalah wartawan senior dari Surabaya, Bp. Zainal Arifin Emka dan dosen komunikasi dari Universitas Gajah Mada, Yogjakarta, Drs. I Gusti Ngurah Putra, M.Si. Seminar dibuka oleh Gubernur NTB, Dr. Muhammad Zainul Majdi, setelah pengantar yang disampaikan oleh Sekjen Kominfo, Dr. Suprawoto. (DK)