WEBINAR MASA DEPAN PEKERJAAN MANUSIA DENGAN PROF. Dr. CHRISTIAN KRUSE

11/25/2022 00:00:00

WEBINAR MASA DEPAN PEKERJAAN MANUSIA DENGAN PROF. Dr. CHRISTIAN KRUSE

Pada hari Jumát 25 November 2022 diselenggarakankan webinar tentang masa depan pekerjaan manusia. Judul seminar yang diusung adalah “Designing the Future of Work by Digitally Unleashing the Power of Knowledge”. Adapun yang menjadi nara sumber dalam webinar kali ini adalah Prof. Dr. Christian Kruse dari Westphalian University of Applied Sciences, Germany. Sedang yang menjadi Moderator adalah Dr. Ing. Widodo W. Basuki dari Fakultas Teknik Unika Atma Jaya. Webinar ini terselenggara dari kerja sama 3 prodi yaitu: Magister Administrasi Bisnis, Magister Teknik Elektro dan Magister Teknik Mesin.

Topik tentang masa depan pekerjaan manusia merupakan topik yang sangat menarik untuk dibahas dewasa ini. Pada saat ini salah satu tantangan besar yang dihadapi oleh umat manusia di seluruh penjuru dunia adalah kemungkinan akan tergantikannya manusia dengan teknologi. Bnayak mesin-mesin baru yang dewasa ini telah menggantikan tenaga kerja manusia. Pekerjaan yang dahulu hanya bisa dilakukan oleh manusia, saat ini mulai tergantikan oleh berbagai mesin yang ada dengan biaya yang lebih murah, lebih cepat dan lebih presisi. Ini merupakan hal yang perlu diantisipasi oleh kita semua agar tidak menimbulkan berbagai kekacauan di kemudian hari.

Webinar yang dihadiri oleh sekitar 70 orang peserta ini berlangsung dengan baik, banyak hal menarik yang dimunculkan dalam bahasan tentang masa depan pekerjaan ini. Semoga dengan adanya webinar ini mampu mematik pikiran kita untuk mencari solusi yang lebih baik dalam menghadapi pekerjaan di masa depan.