Prodi Hospitality Pengabdian pada Masyarakat di Desa Pantai Harapan Jaya, Bekasi

12/07/2012 00:00:00

Prodi Hospitality Pengadian pd Masy
Pada tanggal 26 Novermber 2012 dan 1 Desember 2012, rombongan dosen dan mahasiswa program studi Hospitality Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Komunikasi (FIABIKOM) mengadakan kegiatan pengabdian pada masyarakat di desa Pantai Harapan Jaya Bekasi Utara. Rombongan ini dipimpin oleh Bapak Dr. Heru Prasadja sekaligus Ketua prodi Hospitality. Seperti diketahui desa Pantai Harapan Jaya adalah merupakan salah satu desa binaan Pusat Pengabdian Pada Masyarakat Unika Atma Jaya sejak lama. Kegiatan ini dipusatkan di SD Pantai Harapan Jaya 3 yang dipandang layak dijadikan tempat untuk melakukan program pengadian pada masyarakat.

Adapun bentuk pengabdian pada masyarakat yang dilakukan adalah dengan memberikan tambahan pelajaran bahasa Inggris secara interaktif oleh para mahasiswa prodi Hospitality. Ini dimaksudkan agar sejak dini anak-anak telah cukup familiar dengan bahasa Inggris yang merupakan bahasa internasional utama di dunia ini. Kedua adalah dengan melakukan pembenahan perpustakaan di SD tersebut, dengan melakukan penataan ulang buku-buku yang ada dan menambah beberapa koleksi buku yang ada. Ketiga adalah dengan melakukan kegiatan penanaman tanaman hias dan tanaman obat. Ini dimaksudkan agar menjadikan lingkungan sekolah menjadi lebih asri dan juga lebih sehat.

Rombongan dari Unika Atma Jaya ini disambut dengan sangat baik oleh kepala sekolah dan guru-guru di SD tersebut. Disamping itu unsur kecamatan, kelurahan dan pemuka agama setempat juga turut hadir untuk memberikan dukungan bagi terlaksananya kegiatan ini. Semua pihak berharap bahwa kegiatan ini tidak hanya akan berhenti disini saja, namun akan berlanjut terus dimasa-masa mendatang guna kebaikan bersama. Diharapkan nantinya desa Pantai Harapan Jaya akan menajdi desa yang semakin maju. Harapan khusus dari prodi Hospitality adalah mengharapkan desa ini di masa depan akan menjadi desa pariwisata di daerah Bekasi Utara. Selain bapak Heru Prasadja, dosen Fiabikom yang turut dalam kegiatan ini adalah Bapak Suharsono, Bapak Eko Widodo, Bapak Petrus Kanisius Nusa, Ibu Citra dan Ibu Titis. (Eko Widodo)