PELATIHAN BAGAIMANA MEMULAI EKSPOR PRODI ADMINISTRASI BISNIS

03/10/2017 00:00:00

Menindaklanjuti kerjasama antara Prodi Administrasi Bisnis, FIABIKOM, Unika Atma Jaya dengan Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Ekspor Indonesia (PPEI) Direktorat Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional di Kementrian Perdagangan Republik Indonesia. Pada tanggal 7 sampai dengan 9 Maret 2017, sebanyak 21 mahasiswa matakuliah Pemasaran Internasional mengikuti pelatihan "Bagaimana Memulai Ekspor" di Kantor PPEI, Jakarta.

Dalam pelatihan ini, mahasiswa diberikan informasi bagaimana membangun bisnis yang bertaraf internasional dan tentunya memulai perdagangan internasional. Tujuan dari dilaksanakannya pelatihan ini adalah untuk dapat meningkatkan pengetahuan akan perdagangan internasional. Setelah pelatihan Bagaimana Memulai Ekspor, para mahasiswa akan diberikan 1 materi pelatihan lain, yaitu "Bisnis Online Ekspor Impor" yang akan dilaksanakan pada bulan Mei 2017. Dengan banyaknya pelatihan yang didapat, para mahasiswa Prodi Administrasi Bisnis Unika Atma Jaya menjadi Lulusan yang Terpercaya Kualitasnya. (CV)