Program Kerjasama Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat dan Fakultas Teknik Unika Atmajaya Jakarta

02/02/2006 00:00:00

Bertolak dari suatu pemahaman bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu tugas Perguruan Tinggi mendarmabaktikan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni ditujukan untuk kesejahteraan masyarakat, diadakanlah kerjasama program program pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Pemberdayaan Masyarakat Desa Sukaringin”.

Melalui program ini kegiatan pengabdian kepada masyarakat akan dilaksanakan sekaligus melakukan live-in. Dengan live-in ini diharapkan dapat “merasakan” dan “mengalami” langsung kehidupan nyata dari masyarakat pinggiran (marjinal).
Kegiatan yang dilakukan adalah :
1. Penyulingan/penjernihan air sungai yang sangat keruh menjadi air bersih yang layak pakai.
2. Membuat sumur dan tempat MCK (Mandi Cuci Kakus)
3. Melakukan micro finance dalam rangka pendidikan kewirausahaan
4. Mengadakan pembinaan bengkel sepeda motor, instalasi listrik dan pembuatan kue.