PRESENTASI EVALUASI MAHASISWA PERTUKARAN WINTER SEMESTER 2018

05/06/2019 00:00:00

FIABIKOM Unika Atma Jaya setiap semester mengirimkan sejumalh mahasiswanya untuk melakukan kegiatan pertukaran pelajar ke Jerman selama 1 (satu) semester. Kegiatan ini dimaksudkan agar mahasiswa memperoleh wawasan internasional yang lebih luas dengan jalan berlajar, bergaul dan hidup di negara lain selama periode waktu tertentu. Kegiatan ini telah secara rutin dijalankan sejak tahun 2009 tanpa terputus. Telah ada sekitar 71 orang alumni program ini yang saat ini telah bekerja di berbagai bidang.

Pada semester musim dingin kali ini (Winter Semester) FIABIKOM mengirimkan 7 orang mahasiswa untuk mengikuti kegiatan tersebut 3 orang dari Program Studi Administrasi Bisnis dan 4 orang dari Program Studi Ilmu Komunikasi.

Dari Program Studi Administrasi Bisnis adalah:

1. Luis Saputra
  2. Janice Anthea Budiman
  3. Exchel

Dari Program Studi Ilmu Komunikasi adalah:

1. Angelica Maureen Sekar Ratri
  2. Ni Luh Arisma  Mutiara
  3. Soraya Vioglenna Frorencia
  4. Wira Eakasatria Purnomo

Selain itu dalam kesempatan kali ini juga terdapat 2 orang mahasiwa dari Program Studi Teknik Industri yang ikut serta yaitu:

1. Laurensia Sant Caroline
  2. Monica Prasetya

Pada hari Jum’at, 12 April 2019 bertempat di ruang K3 lantai 2 telah diselenggarakan kegiatan presentasi dari para mahasiswa tersebut sekembalinya mereka dari Jerman. Masing-masing mahasiswa satu per satu mempresentasikan pengalaman yang telah mereka peroleh kepada undangan yang hadir yaitu: Dosen, Mahasiswa, staf dari Kantor Urusan Internasional Unika Atma Jaya dan orang tua mahasiswa. Presentasi ini dimaksudkan sebagai bentuk laporan dan pertanggung jawaban atas apa yang telah mereka kerjakan di Jerman selama 1 semester. Laporan ini berisi tentang kegiatan baik akademik maupun non akademik, pengalaman perjumpaan antar budaya dengan lingkungan asing dan juga bagaimana mereka mengatur dana/keuangan mereka selama disana.

Setelah masing-masing mahasiswa melakukan kegiatan presentasi, mereka kemudian melakukan kegiatan foto bersama dengan para dosen dan orang tua mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut. (Eko Widodo)