PRE-CONFERENCE THE 3RD ICBC

01/10/2014 00:00:00

ICBC (International Conference on Business and Communication Sciences) yang ketiga akan digelar pada bulan April 2014 di Kuala Lumpur Malaysia. Seperti diketahui ICBC pertama dan kedua diadakan di FIABIKOM Unika Atma Jaya sebagai penggagas dan pelopor kegiatan ini. Untuk menyambut kegiatan ICBC mendatang itu, prodi Komunikasi dan Hospitaliti menyelenggarakan kegiatan pre-conference sebagai ajang pemanasan untuk menuju ke konferensi di Kuala Lumpur nanti.

Konferensi ini mengambil topik “Entrepreneurship Beyond Boundaries: Towards ASEAN Economic Community 2015’. Topik ini dipilih untuk menghadapi diterapkannya ASEAN Economic Community pada tahun 2015 yang tentunya akan membawa imbas yang tidak sedikit bagi perekonomian Indonesia. Banyak hal positif yang bisa diraih namun juga akan banyak masalah yang perlu diwaspadai. Dalam pre-conference ini menampilkan dua pembicara yaitu bapak. Dr. A. Prasetyantoko dari FIABIKOM dan Dr. Mohd. Rafi dari Universiti Kelantan Malaysia yang nantinya akan menjadi host dari kegiatan ICBC mendatang. Yang menjadi moderator dalam acara ini Dr. Nia Sarinastiti dari Prodi Komunikasi Unika Atma Jaya. Sedangkan Rektor Unika Atma Jaya memberikan sambutan pembuka dan sekaligus membuka acara pre conference ini.

pembicara dan moderator

Situasi Konferensi

Pre Conference ini cukup banyak dihadiri oleh berbagai kalangan baik dari dalam maupun luar negeri. Terdapat kurang lebih 200 orang dari kalangan akademisi, jurnalis dan professional yang hadir dalam acara ini. Diantara peserta terdapat 43 mahasiswa yang berasal dari berbagai universitas di Australia yang hendak mendengarkan paparan tentang kondisi ekonomi Indonesia yang sebenarnya dan kesiapannya dalam menyamput pasar bebas ASEAN ini.(Eko Widodo)