Berbisnis Hidroponik: Pengembangan, Perhitungan Harga Pokok dan Pemasarannya Di SDN Mekarwangi, Cisauk, Tangerang

8/10/2018 12:00:00 AM

Pusat Pemberdayaan Masyarakat (PPM) bersama dengan dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan Fakultas Bioteknologi (FTB) Unika Atma Jaya melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema Berbisnis Hidroponik: Pengembangan; Perhitungan Harga Pokok dan Pemasarannya di SDN Mekarwangi, Cisauk, Tangerang. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 7 dan 8 Agustus 2018, dengan diikuti oleh 15 orang guru dan 52 orang siswa kelas V SDN Mekarwangi, Cisauk.

Hari pertama, difasilitasi oleh dosen FEB; Loh Wenny Setiawati, S.E., M.Ak., Dr Ari Setiyaningrum., Herlin Hidayat, S.E., M.M., dengan materi penghitungan biaya usaha hidroponik, penghitungan untung/rugi usaha hidroponik, dan strategi serta rencana pemasaran tanaman hidroponik.

Hari kedua, difasilitasi oleh dosen dan mahasiswa FTB; Yasinta Ratna Esti Wulandari, dengan materi praktek menanam dan merawat tanaman hidroponik.

(Laban Eka Jaya / PPM)