PR & Media Relations Menyongsong Era 3.0

05/27/2013 00:00:00

Jakarta, 23 Mei 2013, Prodi. Komunikasi, Unika. Atma Jaya, menyelenggarakan kuliah umum dengan tema PR & Media Relation menyongsong Era 3.0. Bertempat di Ruang Arinze, kuliah umum ini dihadiri berbagai kalangan yang terdiri dari mahasiswa, praktisi Public Relation dan bahkan staf HRD. Ira Koesno, Direktur Ira Koesno Communications, bertindak sebagai pembicara dan berbagi pengalaman serta pengetahuannya di bidang PR & Marketing Communication.

Ira Koesno menjelaskan mengenai tugas & tanggung jawab PR pada era 1.0 dimana komunikasi hanya dilakukan 1 arah yaitu dari perusahaan kepada stakeholders. Era 2.0 sudah memasuki era internet yang tak berbatas & komunikasi dilakukan 2 arah (timbal balik). Namun profesi PR akan lebih tertantang lagi pada era 3.0 karena media, terutama tv & radio, menjadi digital. Tidak ada lagi frekuensi yang menghambat sehingga pertumbuhan media akan meningkat pesat, imbasnya pada profesi PR adalah semakin banyak & beragam publik yang harus ditangani. Pada kesempatan ini, Ira Koesno juga memberikan pencerahan kepada mahasiswa baru mengenai perbedaan PR & Marketing Communication.

(Astrid/Nadia)