BELAJAR GAMELAN DENGAN MIRIAM COLLEGE

11/15/2014 00:00:00

Para mahasiswa yang berasal dari Miriam College Filipina yang sedang melakukan summer course di Unika Atma Jaya kerjasama antara KUI dan Prodi Administrasi Bisnis dan Prodi Hospitality dan Manajemen Pariwisata telah melakukan serangkaian kegiatan di Unika Atma Jaya. Salah satu kegiatan yang diadakan disini adalah melakukan latihan music tradisional karawitan Jawi.

Pada tanggal 13 November 2014 bertempat di Hall B, para mahasiswa Miriam Collge ini dibantu dengan para mahasiswa Unika Atma Jaya yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa Karawitan Jawi melakukan latihan bersama. Kegiatan ini diselenggarakan agar budaya nasional Indonesia dapat demakin dikenal oleh mahasiswa yang berasal dari Filipina tersebut.

Kegiatan ini dapat berlangsung dalam suasana yang santai dan penuh dengan keakraban. Para mahasiswa tamu dari Filipina ini sangat antusias untuk belajar memainkan beragam alat musik yang ada. Selain mahasiswa beberapa dosen dari Filipina maupun dari atma jaya juga ikut kegiatan ini. Mereka berbaur dengan para mahasiswa untuk bersama-sama mencoba alat music Karawitan Jawi ini. (Eko Widodo)