Prestasi Tiga Tim Mahasiswa FTB dalam Program Kreativitas Mahasiswa yang di adakan oleh Dikti untuk Tahun 2005

2/15/2005 12:00:00 AM

Tiga tim mahasiswa dari Fakultas Teknobiologi (FTb) memperoleh prestasi dalam Program Kreativitas Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembinaan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Masing-masing tim memperoleh sejumlah dana penelitian, berkisar antara 3,5 - 4 juta atas proposal penelitian yang mereka ajukan.

Ketiga tim beserta usulan penelitian yang mereka ajukan adalah sebagai berikut :

• Rika, dkk.: Pembuatan Minuman Kesehatan dari Tanaman Daun Dewa (Gynura pseudochina (Lour.) DC)
  • Andyka, dkk.: Terobosan dalam Pembelajaran Biomolekul DNA di SMU : Model DNA (Struktur, Transkripsi, Translasi)
  • Nadia Deashinta, dkk.: Isolasi Bakteri Penghasil Vitamin B12 dari Tempe dan Tahapan Proses Pembuatannya

Keberhasilan ini diharapkan menjadi motor pendorong bagi berbagai kegiatan penelitian mahasiswa lainnya sehingga upaya FTb dalam membangun lingkungan yang bernuansa sains bisa tercapai. Selamat kepada para mahasiswa FTb yang telah memberikan kebanggaan ini!