Pembimbingan Karir Mahasiswa dari Alumni & Mini Job Fair 2013

04/08/2013 00:00:00

Beberapa perusahaan seperti PT Cikande Harvest International & Toga Education Link, PT Bank OCBC NISP, Tbk, PT Aisin Indonesia dan PT Media Tree memeriahkan Mini Job Fair Closing Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM) III 2012 dan Opening PKM IV 2013. PKM Fakutas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) yang digelar di Gedung Yustinus lantai 15 Unika Atma Jaya, hari Sabtu, 6 April 2013, dihadiri oleh para Alumni FIABIKOM: Bapak M Sjohirin (Ketua Asosiasi Mall Indonesia), Bapak Phillips Gunawan (Vice President PT. Barclay Product), Bapak Th Wiryawan (Former Marketing Director PT. Cigna Insurance, CEO WyrSolution), Bapak Marcel Rengka (CEO Lippo Group, Tbk), Ibu Utin, Bapak Pungky & Ibu Donie.

Alumni muda era 2000-an Ivan (Alumni 2007) & Wira (Alumni 2008) memberikan testimoninya tentang PKM. Bagaimana Ivan memperoleh inspirasi hingga dirinya berhasil mendapatkan karir di beberapa bank dalam kurun waktu setahun. Sementara Wira merasakan bahwa pengalaman mengikuti PKM saat menerima materi teknik interview dari Pak Marcel sangat bermanfaat. Hal tersebut mengubah sikap dia ketika menghadapi job interview test. Para Alumni berpesan kepada mahasiswa bahwa IPK tinggi memang menjadi syarat untuk mengirim surat lamaran kerja ke perusahaan. Namun demikian, IPK tinggi bukan satu-satunya syarat mutlak seseorang diterima kerja, karena selain IQ (Intelectual Quality) faktor EQ (Emotional Quality) juga menentukan.

Dalam Sambutannya Dekan FIABIKOM – Bapak Dr. A. Prasetyantoko berpesan kepada para mahasiswa agar jangan menyia-nyiakan kesempatan yang telah diberikan Fakultas dan Alumni untuk mempersiapkan masa depan mulai dari sekarang, sesuai dengan tema acara “Start Now and Be On Top”. Di segment sharing, perwakilan perusahaan PT Media Tree – Ibu Nadia, PT Aisin Indonesia – Ibu Amelia, & PT Cikande Harvest International & Toga Education Link – Bapak Agus Sugiarta memberikan gambaran tentang portfolio perusahaan serta kualifikasi SDM yang dibutuhkan dunia kerja saat ini. Selain mahasiswa, turut hadir dosen pendamping, antara lain: Ibu Dr. Dorien Kartikawangi, Ibu Citra, Ibu Titis, Ibu Astrid, Ibu Natalia, Bapak Yohanes Eko, Ibu Nia Sarinastiti Bapak Aristo, Bapak Harsono, Bapak Alex & Bapak Satria. Acara yang berlangsung pukul 10.00 – 12.00 ini diakhiri dengan pembacaan lulusan peserta PKM III 2012, penyerahan sertifikat, penyerahan cinderamata kepada perusahaan Mini Job Fair dan berfoto bersama. Bagi peserta PKM IV yang lolos seleksi IPK min 2,75, CV, foto & KHS akan diumumkan di sekretariat FIABIKOM. (Satrio)