Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM) IV - Sesi 1

05/27/2013 00:00:00

Letter of Application Curriculum Vitae & Job Interview” adalah topic yang diberikan pada pertemuan pertama program Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM) angkatan ke-IV tahun 2013 Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM). Pelatihan yang diadakan di Gedung I.J Kasimo (C) lantai 8 Ruang 807 kampus Unika Atma Jaya ini dihadiri oleh 39 Mahasiswa dari program studi Administrasi Bisnis, prodi Komunikasi, prodi Hospitality & prodi Manajemen. Acara dibuka oleh Dekan FIABIKOM Bapak Dr. A. Prasetyantoko, pengantar dari Bapak Satrio, pemberian materi oleh CEO Lippo Group – Bapak Marcel Rengka dan Business Development Manager Executrain - Bapak C. Pungky Putranto.

Pelatihan yang dimulai pukul 13.30 hingga pukul 16.00 WIB tersebut memberikan materi mengenai job reference & requirement, sample of letter of application, CV, Job Interview & personality Identify. Ada yang berbeda dalam pelaksanaan PKM 2013 ini, selain mengundang mahasiswa prodi manajemen, pada pertemuan pertama diberikan langsung materi tentang Letter of Application Curriculum Vitae & Job Interview. Hal ini berdasarkan masukan pada saat Opening-Closing yang dirasakan oleh para lulusan PKM. Dalam sesi ini tidak sekedar diberikan materi ceramah saja, namun diadakan praktek pengisian inventory untuk mengidentifikasi personality mahasiswa & praktek interview.

PKM akan diselenggarakan selama 6 kali dalam 3 bulan (2 kali sebulan), dengan tata-tertib minimal 4 kali kehadiran peserta. Target PKM adalah mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya & mahasiswa semester akhir. Pertemuan berikutnya akan diadakan pada Sabtu, 1 Juni 2013 di Gedung C lantai 8 kampus Atma Jaya, jam 13.00-15.00 WIB. (Satrio)