5/11/2021 12:00:00 AM

Pada hari Senin, 10 Mei 2021 yang lalu, mahasiswa Farmasi angkatan 2018 berkesempatan mengikuti kuliah tamu yang dibawakan oleh Bapak Benny Efendie, B.Pharm, RPh, MClinPharm dengan topik "Praktik Kolaborasi Farmasis dengan Tenaga Kesehatan lain : Seberapa siapkah kita?". Melalui kuliah ini, para mahasiswa dibekali dengan pengetahuan dan pengalaman yang dimiliki oleh narasumber, khususnya terkait dengan praktik kolaborasi Apoteker dengan  tenaga kesehatan lainnya dalam kehidupan profesi di masa mendatang. Selama pelaksanaan kuliah, mahasiswa dapat berdiskusi secara interaktif dengan narasumber, baik secara langsung maupun menggunakan aplikasi Vevox, sehingga perkuliahan tidak terasa membosankan. Setelah materi kuliah disampaikan, pada akhir kuliah lebih dari 50% mahasiswa Farmasi 2018 merasa sudah memiliki kesiapan untuk menjalankan praktik kolaborasi dengan tenaga kesehatan lain.