PKM FIABIKOM 3 - Pertemuan IV, Development of Banking Industry in Indonesia

11/18/2012 00:00:00

PKM FIABIKOM 3 Pert 4
"Selamat datang di dunia yang sesungguhnya...", itulah sepenggal kata dari Dessy Natalia salah satu alumni FIABIKOM angkatan 2007 yang telah menyelesaikan studinya setahun lalu dan langsung diterima di bank Danamon. Dessy diterima di bagian Management Trainee yang mewajibkan dirinya untuk melaksanakan training karantina selama beberapa bulan. Selama masa karantina ia menjalani banyak ujian materi dari pagi hingga di akhir sessi sore hari. Setelah masa training selesai Dessy mulai mengalami hal-hal di luar dugaan dan kebiasaan (jetlag) dia seperti menghadapi nasabah “unik & istimewa”, ditambah jam kerja yang mengharuskan dirinya standby hingga menjelang tengah malam. Dibalik tekanan stress tinggi serta kontrak bank yang mengikat ganti rugi puluhan juta, ternyata itu semua membawa berkah bagi karier Dessy yang mendapatkan banyak tawaran gaji berlipat-lipat dari bank lain.

Sharing pengalaman Dessy itu disampaikan dalam program Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM) Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) angkatan ke III tahun 2012. Dalam pertemuan ke-4 hari Sabtu, 17 November 2012 kemarin diberikan materi tentang Configuration of Banking Industry oleh Bapak Dr. Prasetyantoko (Dekan FIABIKOM), Development of Banking Industry in Indonesia oleh Bapak Th. Wiryawan (alumni dari ahli Perbankan), Prospect and Opportunity in Syariah Banking oleh Bapak Christian Muslim (alumni dari bank BCA Syariah) dan diakhiri dengan Experience as a Management Trainee dari Dessy Natalia (alumni dari Bank Danamon).

PKM yang diadakan di Aula D kampus Unika Atma Jaya tersebut dihadiri oleh para Alumni yaitu Bapak Syohirin & Bapak Pungky, Dosen Pendamping Ibu Dr. Dorien Kartikawangi, Bapak Dr. Eko, Ibu Dr. Nia Sarinastiti serta Bapak Satria Kusuma, dari jam 13.00 hingga 15.00 WIB. (Satrio)