PKM FIABIKOM 3 - Sesi VI, Relationship Management

12/10/2012 00:00:00

Image PKM FIABIKOM 3
Mengapa terjadi pencurian di tempat kerja? mengapa terjadi penolakan di sekitar perusahaan? Bapak Sjohirin yang pernah menjabat sebagai Direktur Plaza Indonesia menceritakan pengalamannya mengenai relationship management. Kecilnya gaji seorang security sehingga memaksanya untuk melakukan perbuatan kriminal mencuri aset perusahaan. Bagaimanapun karyawan adalah sama seperti kita, mereka membutuhkan waktu berekreasi bersama keluarga seperti makan bersama di luar, pergi ke tempat hiburan dan ke pusat perbelanjaan modern. Begitupula keberadaan perusahaan yang seharusnya dapat memberdayakan, menghidupkan dan meningkatkan perekonomian masyarakat di lingkungan sekitar.

Trust, Care, Partnership, Friendship, Respect
adalah nilai dari Relationship Management. Hal ini disampaikan Bapak Sjohirin (Alumni FIABIKOM 1972) dan Nita (Alumni FIABIKOM 2004) dalam Pembimbingan Karir Mahasiswa (PKM) Fakultas Ilmu Administrasi Bisnis dan Ilmu Komunikasi (FIABIKOM) Unika Atma Jaya angkatan ketiga. PKM hari Sabtu, 8 Desember 2012 yang membahas bidang Hospitality & Retail ini dihadiri oleh Wakil Rektor I – Bapak Agung Nugroho, Dosen Pendamping Ibu Nia Sarinastiti, Bapak Eko Widodo dan Bapak Satria Kusuma.

Keluarga Besar FIABIKOM mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh Ibu Bapak Alumni yang telah berkenan memberikan bantuan tenaga, pikiran, pengalaman, ilmu, wawasan dan materi kepada para mahasiswa. Semoga kerjasama dan jalinan tali silahturahmi ini semakin kuat dan terus berkembang sepanjang masa. Sampai jumpa di PKM 4 tahun 2013 ! Jayalah FIABIKOM ! Jayalah Negeriku ! (Satrio)